Receitas

Frango com farofa à brasileira

INGREDIENTES

FRANGO

1 Supreme de frango Sadia descongelado

1 dente de alho descascado e picado

Suco de 2 limões

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Sal a gosto

FAROFA

1 cebola descascada e cortada em cubos

5 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1 banana descascada e cortada em rodelas

8 azeitonas verdes sem caroços picadas

1 pimenta dedo-de-moça picada

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Remova o saquinho com os miúdos de dentro do frango e reserve para usar na farofa;

Tempere o frango com o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal; deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa ou pelo tempo que tiver disponível.

Pique os miúdos do frango em pedaços pequenos;

Em uma panela, doure a cebola em 4 colheres de sopa de margarina, acrescente os miúdos e deixe refogar. Adicione a farinha de milho, a banana, as azeitonas verdes, a pimenta, o cheiro-verde e o sal, refogue rapidamente.

Espalhe o restante da margarina sobre a pele do frango;

Recheie o frango com a farofa; cubra com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em forno a 200°C;

Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos. Sirva.

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