Receitas

Rocambole de Leite em Pó com Doce de Leite

Ingredientes rocambole

1 ½ xícara (chá)

leite em pó integral Aurora

½ xícara (chá)

açúcar de confeiteiro

1 caixinha

leite condensado Aurora

6 colheres (sopa)

doce de leite Aurora

Ingredientes para polvilhar

Leite em pó integral Aurora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, colocar o leite em pó integral Aurora e o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescentar, aos poucos, o leite condensado Aurora incorporando os ingredientes até formar uma massa espessa e consistente.
  • Abrir a massa em uma superfície lisa e previamente higienizada polvilhada com leite em pó integral Aurora.
  • Sovar rapidamente para formar uma massa mais lisa e homogênea. A massa não pode ficar dura, senão irá rachar ao enrolar.
  • Colocar a massa entre dois plásticos e, com o auxílio de um rolo, abrir com espessura aproximada de meio centímetro.
  • Retirar o plástico superior e espalhar o doce de leite Aurora por toda a superfície e deixando livre uma borda de aproximadamente 1 centímetro.
  • Com o auxílio do plástico inferior, enrolar com cuidado o rocambole e utilizar o próprio plástico para protegê-lo e não ressecar.
  • Levar ao freezer por 30 minutos para ficar firme.
  • Retirar do freezer, polvilhar leite em pó integral Aurora e cortar em fatias de aproximadamente 1 centímetro.
  • Servir imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *