Receitas

Receitas para um Carnaval muito mais leve

Todo mundo sabe que Carnaval é a época mais festiva do nosso país, talvez até de todo o mundo. Milhões e milhões de brasileiros vão às ruas curtir os bloquinhos e as festas de bairro. São dias cansativos e de muitos exageros, por isso é importante manter uma alimentação saudável e leve, mantendo o corpo forte e preparado para tantos dias de festa.

Para isso, preparamos um blog com receitas leves, rápidas e fáceis de fazer para você unir a festividade carnavalesca a uma alimentação saudável e responsável. Confira!

SALADA PRIMAVERA DE MORANGOS

Ingredientes para a salada:

  • ½ kg de morango;
  • 1 pé pequeno de alface americana;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas.

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • 1 colher (chá) de Fondor Maggi;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula.

Modo de preparo:

Limpe os morangos e corte-os em pedaços e reserve ½ xícara (chá) para o preparo do molho.

Lave a alface, deixe secar um pouco e corte-a em tiras finas.

Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.

Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.

À parte, amasse com um garfo o morango reservado e acrescente os ingredientes do molho. Regue a salada com o molho e sirva.

* Receita do site tudogostoso.com.br

TORTA INTEGRAL DE ATUM

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de trigo integral;
  • 1 xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de aveia fina;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 2 latas de atum natural moído;
  • 1 colher de cheiro-verde;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bata tudo até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa e o fermento. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa até todos incorporarem.

Em uma forma média untada com azeite, coloque metade da massa e espalhe todo o recheio por ela. Acrescente o restante da massa. Se quiser um gostinho especial, polvilhe orégano por cima.

Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

* Receita do site tudogostoso.com.br

PANQUECA DE MASSA INTEGRAL COM RECHEIO DE ESPINAFRE E QUEIJO

Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Recheio:
1 maço de espinafre médio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta e queijo ralado a gosto
1 caixa de molho branco

Modo de Preparo

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar.

* Receita do site gshow.globo.com/

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