Receitas

Picanha Suína: Alho e ervas com mix de legumes

INGREDIENTES:

  • 4 fatias de Lombo Suíno Sadia
  • 1 lata de cerveja escura
  • Ramos de alecrim
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (café) de sal
  • 1 repolho cortado em fatias finas e sem miolo
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de molho de mostarda

PREPARO

1.   Em um recipiente coloque a carne e junte a cerveja, os ramos de alecrim e o alho. Deixe temperando pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais os sabores irão penetrar na carne);

2.   Aqueça metade do azeite em uma frigideira, tempere os lombos com 1 colher de café de sal e grelhe-os por todos os lados, até que fiquem dourados, sobretudo a camada de gordura (aproximadamente 1 minuto de cada lado). Reserve os lombos grelhados;

3.   Na mesma frigideira, coloque a marinada (tempero) e leve ao fogo até que reduza e forme um molho espesso. Reserve;

4.   Em uma panela, aqueça o restante do azeite em e cozinhe rapidamente o repolho, temperando com pimenta-do-reino;

5.   Sirva os lombos com o molho e o repolho quente ou frio e molho de mostarda.

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