Receitas

Piadina de presunto Aurora e abobrinha

 

Ingredientes do Antepasto de abobrinha:

  • 1 unidade de Abobrinha
  • Alecrim Fresco
  • Sal

 

Ingredientes do Tomate grelhado:

  • Manjericão Fresco
  • 30 unidades de Tomate Cereja

 

Ingredientes da Cebola caramelizada:

  • 1 cebola Cortada em Julienne
  • 1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo
  • ½ colher (sopa) de Molho Inglês
  • Pimenta-do-reino em Pó

 

Ingredientes Molho de mostarda:

  • 3 ½ colheres (sopa) de Mostarda Dijon
  • 7 colheres (sopa) de Creme de Leite Aurora

 

Ingredientes Montagem

  • Molho de Tomate
  • Molho de Mostarda
  • 12 fatias de Abobrinha com Alecrim
  • Tomate Grelhado
  • Cebola Caramelizada
  • 12 fatias de Presunto Aurora
  • Orégano

 

Modo de preparo

  1. Preparar a massa, misturando em uma tigela a farinha, o fermento e o sal.
  2. Acrescentar o azeite e sovar a massa, adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa e macia.
  3. Dividir a massa em quatro partes e bolear.
  4. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em uma assadeira coberta com plástico filme.
  5. Após este período, com o auxílio de um rolo abrir a massa de modo a formar um dispor redondo bem fino.
  6. Aquecer uma frigideira antiaderente e dispor o disco de massa.
  7. Cozinhar por aproximadamente 2 minutos de cada lado até dourar levemente. A formação de bolhas é normal durante o processo. Pode-se estourar as bolhas de ar que surgirem na superfície.
  8. Repetir o processo com cada uma das partes da massa sem dourar por completo e reservar.
  9. Preparar o antepasto, cortando as fatias de abobrinha no sentido longitudinal de modo a ficarem finas e compridas.
  10. Grelhar cada lado aos poucos em uma frigideira previamente aquecida com azeite.
  11. Quando estiverem cozidas e douradas, retirar do fogo, temperar com alecrim e sal e reservar em um recipiente.
  12. Preparar o tomate grelhado na mesma frigideira, refogando-os previamente cortados ao meio com mais azeite, manjericão e sal.
  13. Retirar do fogo, dividir em quatro porções e reservar em um recipiente.
  14. Preparar a cebola caramelizada ainda na mesma frigideira, incorporando a cebola previamente fatiada em julienne, o açúcar mascavo, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal.
  15. Manter o fogo baixo até caramelizar e cozinhar a cebola por completo.
  16. Retirar do fogo, dividir em quatro porções e reservar em um recipiente.
  17. Preparar o molho de mostarda, misturando a mesma com o creme de leite até homogeneizar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  18. Na frigideira antiaderente utilizada para o preparo da massa, posicionar o disco e iniciar a montagem mantendo o fogo baixo.
  19. Passar o molho de tomate na metade da superfície do disco e o molho de mostarda na outra metade.
  20. Espalhar sobre o molho de mostarda três fatias do antepasto de abobrinha e sobre ele uma porção da cebola caramelizada.
  21. Dispor uma porção do tomate grelhado e sobre este recheio, três fatias do presunto Aurora.
  22. Polvilhar o orégano e dobrar ao meio.
  23. Repetir o processo por mais 3 vezes com o restante dos ingredientes e servir imediatamente.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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