Receitas

Conheça os benefícios do pão integral

po-integral1

Alimento indispensável na mesa do brasileiro é muito difícil imaginar uma refeição sem o consumo do pão, especialmente no café da manhã. Mas quando o assunto é dieta e alimentação saudável, muitas vezes ele passa a ser
considerado um vilão, pois é rico em carboidrato simples, aquele que engorda, e pobre em fibras. Uma boa alternativa e que a cada dia se torna mais popular é o pão integral. Acrescido de farinha integral que é naturalmente rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino, sua composição traz também minerais, vitaminas do complexo B – substâncias que beneficiam o cérebro e carboidratos complexos (mais nutritivos). “O consumo de fibras é ex-tremamente importante na nossa alimentação. A recomendação é de uma porção entre 25 e 30 gramas por dia. Usar o pão integral como uma das fontes para se consumir essa quantidade é uma opção inteligente, pois além das fibras ele é enriquecido com muitos nutrientes benéficos à  saúde  e  à boa dieta. Vale a pena a substituição”, afirma Dra. Maila Tortelli  Corsini, nutricionista da NutriCare Consultoria Nutricional.

Bolo Integral de Banana

Ingredientes

4 ovos inteiros

6 bananas nanicas cortadas

em rodelas

1/2 xícara de chá de óleo

de canola

1/2 xícara de leite desnatado

1 xícara de chá de farinha

de trigo integral

1 xícara de chá de aveia

2 xícaras de chá, não muito

cheias, de açúcar mascavo

Canela para salpicar

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana e coloque a mistura em forma
untada com óleo e farinha. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar a massa em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.

 

Cupcake Integral

Ingredientes

1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral peneirada

1 xícara de chá de açúcar mascavo peneirado

2 ovos

1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro

1/2 xícara de chá de margarina

1 colher de chá de

fermento em pó

1 colher de sobremesa de Essência de baunilha

 

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar e a margarina em temperatura ambiente até que fique um creme claro. Em seguida, ainda batendo a mistura, adicione um a um dos ovos e a essência de baunilha. Alterne o creme de leite a farinha peneirada e o fermento até que se forme uma massa homogênea.

Despeje-a em forminhas e asse por 25 minutos.

 

Pão Integral Caseiro

Ingredientes

400ml de água morna

25g de fermento fresco para pão

100ml de óleo

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar
mascavo

1 xícara (chá) de aveia

1/2 xícara (chá) de

gérmen de trigo

1 xícara (café) de semente de linhaça

2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral

Farinha de trigo até dar o ponto

 

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes. Em uma
superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume.
Modele os pães e os coloque em forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga. Deixe crescer
novamente. Leve ao forno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *