Receitas

Chester Assado Clássico com Batatas gratinadas ao forno

Ingredientes

1 Chester tradicional

1 kg de batatas descascadas

2 colheres de margarina Claybom sabor manteiga

2 colheres de farinha de trigo

2 xícaras de leite

½ cebola picada

Noz moscada à gosto

Cheiro verde à gosto

Sal à gosto

1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

1.Descongele o Chester na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.

2.Siga as instruções da embalagem para assar o Chester.

3.Para as batatas

4.Corte as em rodelas grossas e adicione numa panela de fundo grosso, cubra com água, adicione uma “pitada” de sal e leve ao fogo, assim que a água ferver conte 5 minutos e desligue o fogo, escorra as batatas e coloque em água temperatura ambiente para evitar que continue cozinhando. Reserve.

5.Em outra panela adicione a margarina Claybom e a cebola picada, refogue por 2 minutos e em seguida adicione a farinha de trigo, a mistura vai começar a “empelotar”, adicione o leite aos poucos dissolvendo os grumos formados.

6.Continue mexendo sempre até o molho ficar espesso e liso, desligue o fogo tempere o molho com sal e noz moscada. Reserve.

7.Transfira as batatas pré-cozidas para um refratário, regue com o molho e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 minutos, após esse tempo adicione o queijo parmesão por cima e volte para o forno por mais 5 minutos ou até gratinar.

8.Sirva as batatas ao redor ou ao lado do Chester tradicional Perdigão.

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