Receitas

Caldos caseiros

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Caldo de legumes

Ingredientes
Água
2 cebolas
1 alho poró
1 salsão
1 cenoura grande
1 maço de salsinha
2 cravos
1 folha grande de louro
Especiarias e ervas aromáticas de sua preferência

Modo de preparo

Descasque as cebolas e espete 1 cravo em cada uma. Pique os demais vegetais em pedaços médios. Coloque os ingredientes em
uma panela convencional, cubra com água e leve para cozinhar. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos. Caso se forme espuma ou película sobre o caldo, remova com o auxílio de uma colher
Coe e conserve o líquido em geladeira.

Caldo de camarão

Ingredientes
Cascas e cabeças de 1,5 kg de camarões.
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 cebola
1 cenoura pequena
1 talo de aipo (se não achar para comprar substitua por alho poró)
100 ml de vinho branco seco

Modo de preparo
Refogue no azeite os legumes cortados em cubos grandes. Junte as cascas dos camarões e refogue durante 10 minutos em fogo bem alto. Coloque vinho branco e deixe ferver por cinco minutos em fogo médio. Cubra com água e ferva por 30 minutos, até começar uma pequena ebulição.
Desligue o fogo, coe e reserve.

Caldo de peixe

Ingredientes
1 cebola média
2 limões
Sal
1 tomate grande
2 dentes de alho
1 caldo de peixe ou camarão
1 colher de maizena
Pimenta de cheiro e coentro (se gostar)
Cheiro verde, e salsinha
2 colheres de extrato de tomate
300g de peixe com cabeça
3 colheres de azeite
Sugestão no final: Coloque 1 ovo

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, limão e alho. Coloque no fogo o azeite, a cebola bem picadinha, o alho, a pimenta de cheiro, e refogue.
Despeje o peixe e frite durante uns 2 minutos. Depois acrescente o tomate, o coentro, o caldo de peixe já dissolvido em 1 copo de água, e o extrato de tomate. Tenha cuidado com o sal. Deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos, até cozinhar o peixe bem. Dissolva a maizena em um pouco de água da panela e coloque mexendo para não embolar. Desligue o fogo e coloque tudo no liquidificador com cabeça e tudo. Bata até ficar homogênea a mistura. Coloque na panela outra vez para dar o toque final. Despeje tudo de volta na panela e coloque o cheiro verde e a salsinha, tampe e deixe 3 minutos.Se quiser adicione o ovo e mexa para ficar homogêneo. Sirva com pão torrado molho de pimenta e queijo ralado e bom apetite.

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