Receitas

Arraiá em casa

É só chegar junho que já vai batendo aquela vontade de ir a uma festa junina e se deliciar nas comidas típicas, não é mesmo?

Em tempos de pandemia as festividades vão precisar ser adaptadas com as medidas de distanciamento social. A dica é fazer um arraiá na sua casa, sem precisar sair do isolamento e recheado de pratos saborosos!

Para te ajudar nesta missão, separamos algumas receitas especiais para você se arriscar na cozinha. Depois de escolher suas preferidas é só dar um pulinho na loja do Veran mais próxima da sua casa e encher o carrinho com os ingredientes especiais juninos!

🔸 Cuscuz Caipira

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 caldos de galinha
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Azeite, pimenta, orégano e sal a gosto
  • Salsa
  • Farinha amarela

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão refogue as cebolas, alho e o louro, coloque o peito sem a pele, o caldo de galinha, orégano, pimenta e deixe dourar um pouco, acrescente água quente e deixe na pressão até cozinhar.
  • Desfie o frango e volte com ele na mesma água do cozimento e adicione o milho, ervilha, palmito deixe levantar fervura e vá acrescentando aos poucos a farinha até o ponto de um minguau.
  • Se ficou muito duro coloque um pouco mais de água quente, pois ele é para comer de colher e tem que ficar mole e por último adicione a salsa.
  • Esta receita é muito tradicional nas festas juninas e quermesses do interior de São Paulo.

🔸 Bolo de Aipim

Ingredientes

  • 500g mandioca ralada (crua), mandioca ou macaxeira
  • 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (270g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) manteiga (40g)

Modo de Preparo

  • Numa tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga.
  • Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
  • Em seguida, junte o leite de coco e a mandioca ralada.
  • Misture tudo muito bem, batendo com o batedor de arame até que a mistura fique bem homogênea.
  • Despeje numa forma untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.

🔸 Bolo Junino de Paçoca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

Modo de Preparo

  • Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Em seguida coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura

  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, sempre mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  • Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.

🔸 Canjica Cremosa

Ingredientes

  • 1/2 pacote de milho para canjica (250g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Passado esse tempo, escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão.
  • Cubra-o com água, cerca de 3 dedos acima do milho.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  • Transfira o milho para uma panela e adicione o leite e leve ao fogo médio.
  • Mexa sem para até levantar fervura.
  • Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até que a canjica fique bem cremosa.
  • Desligue o fogo e por último adicione o creme de leite.
  • Mexa bem e despeje numa travessa ou taças.
  • Salpique canela por cima e sirva em seguida.

🔸 Vinho Quente

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar
  • canela em rama
  • cravo
  • 1 l de vinho tinto seco
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de Preparo

  • Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
  • Acrescente o vinho, já misturado com a água.
  • Junte a maçã e o açúcar restante.
  • Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

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