Receitas

Aprenda a fazer um saboroso e macio pão de cerveja Petra!

Além de ser a bebida do verão, a cerveja Petra pode ser utilizada para receitas tradicionais, garantindo mais sabor aos pratos clássicos do seu dia a dia. Por isso, que tal preparar um pão caseiro com cerveja?

Para a receita, você vai precisar de:

1kg de farinha (trigo)

100g de margarina sem sal

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

30g de fermento biológico

350ml de cerveja Petra Origem Puro Malte

1 ovo

Azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a margarina com o fermento, açúcar, sal e a cerveja. Em seguida, acrescente farinha, amassando bem a massa. Forme uma bola e espere até que ela dobre de volume (aproximadamente 45 minutos). Por fim, divida a massa em dois pedaços, coloque-os em forma de pão, pincele uma gema de ovo misturada com azeite e leve para assar em forno a 200º, durante 20 minutos. E pronto! Você já poderá servir seu pão caseiro quentinho, feito com a deliciosa cerveja Petra.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *