Qualidade de vida

O poder do gengibre

veran-blog-gengibre

O gengibre é um alimento poderosíssimo, capaz de ajudar no emagrecimento, fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no bom funcionamento do metabolismo corporal. A raiz está presente na culinária em diversos pratos japoneses e asiáticos, como também na medicina e nos laboratórios farmacêuticos.

“O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, combatendo gases, indigestão e náuseas, pois suas propriedades auxiliam na digestão de alimentos gordurosos protegendo o fígado”, explica a nutricionista do Veran, Maila Tortelli.

Com inúmeros benefícios terapêuticos o gengibre ainda é bactericida, desintoxicante e melhora o sistema respiratório e circulatório. Sua característica termogênica, é capaz de acelerar o metabolismo corporal, o que auxilia na queima de gordura. Conhecido por seus poderes anti-inflamatórios, o uso do gengibre auxilia na recuperação de dores, como as musculares, e é ótimo para infecções de garganta.

Na indústria farmacêutica, as substâncias do gengibre estão em laxantes, antigases e antiácidos, sendo sua opção in natura uma ótima alternativa caseira. “O gengibre pode ser consumido cru, em conserva, em chá e sucos, podendo inclusive ser misturado a frutas e especiarias, como cravo e canela. Além disso ele fica ótimo em temperos de frango e suínos”, indica Maila.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *