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Massa madre: processo de fermentação natural

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A massa madre é um fermento natural utilizado desde a produção dos primeiros pães. Ao longo da história, sua forma de produção foi passando de geração em geração. O processo é tão antigo que existem registros de seu uso datados de 3.700 AC.
Conheça mais sobre este ingrediente

 

O processo de fermentação natural é delicado e sensível, pedindo um tempo de fermentação maior. Na fabricação de pães, atua como agente de crescimento e sabor, conferindo aroma marcante, sabor realçado e textura diferenciada. Além disso, ele também traz benefícios para a saúde, pois o fermento natural contribui para formação de compostos químicos que facilitam a digestão e a absorção de minerais e outros nutrientes.

 

Para preparar a massa madre é necessário ter muita paciência e amor. A mistura precisa descansar por um longo período em um ambiente com temperatura controlada. Esse cuidado é necessário para garantir a formação das bactérias fermentativas e do ácido lático. Este último auxilia também na conservação  do pão, mantendo-o fresco por mais tempo.

 

É este ingrediente milenar que está presente nos pães da linha Do Forno!

 

Do Forno é um pão de forma diferenciado, do tipo artesanal, saboroso, macio e versátil, pois combina com diversos tipos de cobertura e com todos os momentos do dia.

Possui fatias mais grossas, casca fininha e foi desenvolvido à base de massa-madre (fermento natural que atua como agente de crescimento e sabor, trazendo aroma marcante, sabor realçado, textura diferenciada).

 

Conheça toda a linha de pães Do Forno

 

Pão do Forno Original, Pão do Forno Grãos Ancestrais e Pão do Forno 100% Integral.

 

 

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