Prateleira

Conheça as frutas, legumes e verduras de cada estação

frutas-legumes-verduras

Você já reparou que algumas frutas só encontramos em alguns meses do ano? E que alguns legumes e verduras estão em maior abundância em outros?

Isso se dá pela colheita natural desses alimentos. Por exemplo, os morangos são encontrados em maior quantidade e mais doces no inverno e primavera, já a melancia prefere os meses de verão e outono, e o alface, apesar de ser mais consumido nos meses mais quentes, se adapta melhor ao outono.

Apesar de nosso país ter um solo muito rico e cada região ser conhecida pela produção de determinados alimentos, hoje já existem técnicas capazes de assimilar o amadurecimento das colheitas em qualquer estação.

Mesmo com uma grande variedade durante todo o ano, optar pelos produtos naturais da época garantem mais sabor e qualidade.

Veja a lista que a Embrapa em parceria com o Ceagesp disponibiliza para sabermos os alimentos de cada estação:

Verão

Abóbora, abobrinha, agrião, alho, batata-doce, berinjela, cenoura, escarola, chuchu, jiló, mandioca, milho verde, nabo, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, abacaxi, abacate, ameixa, banana, caju, coco, figo, goiaba, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, pera e uva.

Outono

Abobrinha, acelga, alface, almeirão, agrião, repolho, rúcula, batata-doce, berinjela, brócolis, chuchu, jiló, inhame, mandioca, nabo, pimentão, quiabo, rabanete, tomate, vagem, repolho, abacate, banana prata, caqui, coco, goiaba, laranja, limão, linhaça, maçã, maracujá, melancia, pera, tangerina e uva Niágara.

Inverno

Abóbora, abobrinha, batata doce, berinjela, brócolis, cará, cenoura, couve-flor, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, acelga, alface, escarola, couve, espinafre, mostarda, repolho, banana, laranja, limão, mamão, melão, morango, pera, pinhão e tangerina.

Primavera

Abóbora, abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, ervilha, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, escarola, repolho, banana, caju, laranja, melão, morango e pêssego.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *